当前位置: 网站首页 -> 活动预告 -> 正文

“研语馨声 共话成长”2024001期研究生导师会客厅活动火爆开始啦

信息来源: 发布日期:2024-03-07   点击量:

活动信息

为进一步发挥“一站式”学生社区育人阵地作用,鼓励研究生导师进驻学生社区与研究生近距离沟通、交流和了解研究生在学术科研、生涯规划、项目实践、论文写作等方面的困难,精准助力研究生成长成才,学校决定开展2024年“研语馨声 共话成长”研究生导师会客厅活动。

活动由党委学生工作部主办,各学院轮流承办,依托学校“一站式”学生社区平台,面向全校研究生开展,每周一期,每期邀请1-3名导师,研究生代表人数20人左右,包括社区讲堂、主题沙龙、成长问诊、师生对话等形式.

品牌活动标识

第一期火爆登陆

期研究生导师会客厅将邀请土木工程学院副院长、硕士研究生指导教师齐宝欣副教授担任主讲嘉宾,和研研们面对面交流科研学习的那些事~

活动时间:3月7日,14:30

活动地点:“一站式”学生社区综合服务中心

主办单位:党委学生工作部

承办单位:土木工程学院

协办单位:校研究生会

主讲人介绍

主讲人简介:齐宝欣,工学博士,博士后,土木工程学院副院长、副教授,硕士研究生指导教师。沈阳市高级人才,辽宁省一流本科课程负责人,沈阳建筑大学第一批 “双师双能”型教师。主持和参与国家级、省部级科研项目20余项目。已授权发明专利2项、实用新型专利22项。在国内外期刊、及学术会议发表论文 30 余篇,其中 SCI 检索5篇,EI 检索9篇。出版专著1部,编著2部。

主讲内容:与研究生交流人生规划、学业发展;帮助学生在学习目标、人生理想等方面明晰努力方向,解决困惑迷茫。指明职业目标,并提出可能会遇到的问题,强调要提前思考解决方法。传授应对困难、实现目标的宝贵经验。

参与方式

想参与这次活动的同学请扫描下方程序码,我们会选取前15名同学参与这次活动~

名额非常有限,感兴趣的研研们抓紧时间来扫码报名哦~