榜样人物

当前位置: 网站首页 -> 榜样人物 -> 正文

建大榜样 | 雷锋班历任班长基金“社会工作标兵”获得者——刘思雨

信息来源: 发布日期:2024-03-27   点击量:

沈阳建筑大学有一群这样的学生

他们勇于担当,甘于奉献

他们怀抱梦想,脚踏实地

他们追求卓越,积极奋进

他们是沈阳建筑大学

2023年雷锋班历任班长基金获得者代表

本期就让我们一起来了解2023年雷锋班历任班长基金社会工作标兵获得者——刘思雨的故事吧!

建筑与规划学院

城市规划 研究生2205班 刘思雨

2022-2023学年研究生学业二等奖学金

沈阳建筑大学2022-2023学年优秀研究生干部

沈阳建筑大学建筑与规划学院2022-2023学年优秀学生干部

WACA第二届研究生活力再生与城市更新规划设计竞赛二等奖

严于律己,以身作则

作为建筑与规划学院研究生学生会团委副书记,她除了需要协助团委书记工作,还要抓好分管工作,指导学生会和各团支部全面开展工作。努力促进了团委与全体同学之间的联系和沟通。与各班团支书保持密切联系,了解同学们的需求和想法并及时反馈给学院。她认真完成老师布置的各项任务,妥善处理好学习与工作之间的关系。在学院院领导与老师的辛勤教育和带领下,她激励自己不断向高素质人才靠拢,向更优秀的人才学习。

作为班级的团支书,她工作认真负责、兢兢业业,努力做好同学间及同学老师间的协调工作,和其他学生干部共同搞好班级的管理工作,为身边的同学提供优秀的创新环境和良好的竞争空间。定期组织班级同学开展特色团日活动,认真学习党的相关理论及树立爱国、爱党、爱家的家国情怀。经过一年多的努力,带领班级同学荣获沈阳建筑大学优秀研究生班集体荣誉称号

稳扎稳打,专注学业

学习生活方面,她认真学习,刻苦努力,一直以积极认真的态度对待学业课程。她力求做到脚踏实地,走好每一步,努力提高自身的理论知识水平,注重拓宽专业视野。遇到解决不了的问题,导师的从旁指点有如醍醐灌顶。2022-2023学年综合专业排名第7并获得研究生学业二等奖学金。

任何的学术研究都离不开实践的基石,她以此为动力、探求真理,逐渐在各种竞赛中崭露头角,获得WACA第二届研究生活力再生与城市更新规划设计竞赛二等奖、WUPENiCity城市可持续调研报告竞赛提名奖、WUPENiCity城市设计竞赛提名奖等荣誉奖项。

投身实践,乐于助人

她努力奉献社会、服务人民,积极参加各类志愿服务和公益活动。作为沈阳建筑大学雷锋班成员,她主动投身志愿服务,在疫情期间为减轻在抗击疫情一线医务人员照顾子女的后顾之忧,参与我校岐山一校小学生一对一帮扶的大手拉小手学习雷锋主题实践活动,接过雷锋精神的时代火炬,将心中的温暖传递给身边的每个人。

知恩图报,勤奋进取,用实际行动传递爱心。作为一名中共党员,她在课外时间积极参加各项志愿活动,担任沈阳马拉松志愿者,参加三城联创社区服务、春暖辽宁,幸福沈阳以及关爱马路天使,为环卫工人送温暖活动等。

·END·

励学励行,致远致精,未来是掌握在自己的手上的,她坚信:只有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人敞开的。学无止境,唯有持之以恒,才能有机会看到胜利的希望。在今后的日子里,她会更加严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,争取得更优异的成绩。