榜样人物

当前位置: 网站首页 -> 榜样人物 -> 正文

建大榜样 | 雷锋班历任班长基金“精神文明标兵”获得者——崔军通

信息来源: 发布日期:2024-03-28   点击量:

沈阳建筑大学有一群这样的学生

他们勇于担当,甘于奉献

他们怀抱梦想,脚踏实地

他们追求卓越,积极奋进

他们是沈阳建筑大学

2023年雷锋班历任班长基金获得者代表

本期就让我们一起来了解2023年雷锋班历任班长基金精神文明标兵获得者——崔军通的故事吧!

土木工程 本科2103 崔军通

辽宁省政府奖学金

沈阳市优秀大学生

中国好创意暨数字艺术设计大赛全国二等奖

全国大学生广告设计大赛辽宁省一等奖

辽宁省大学生BIM应用技能大赛辽宁省三等奖

全国大学生市场调查与分析辽宁省三等奖

全国大学生计算机设计大赛辽宁省三等奖

第一届筑通杯土木工程知识竞赛沈阳建筑大学一等奖

第六届大学生网络文化节和网络优秀作品沈阳建筑大学一等奖

全国电子商务创新、创意及创业挑战赛沈阳建筑大学二等奖

全国大学生结构设计大赛沈阳建筑大学三等奖

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校优秀奖

沈阳建筑大学学雷锋先进个人

沈阳建筑大学优秀共青团干部

沈阳建筑大学组织学习先进个人

沈阳建筑大学长廊读书节先进个人

沈阳建筑大学三好学生2

沈阳建筑大学优秀学生干部2

沈阳建筑大学优秀学生一等奖学金4

沈阳建筑大学学习优秀奖学金2

沈阳建筑大学社会工作奖学金4

置身主题学习,灌溉精神文明之花

身为土木工程学院本科生第一党支部的预备党员,崔军通以学习雷锋精神为主线,采用党建+团建”“线上线下双线联动的方式依托学院各级团支部开展14次学雷锋主题班会、座谈会,6阅读雷锋书籍,重温雷锋日记交流分享会,8次党支部、团支部学雷锋主题观影等30项主题学习活动,引导学院同学深刻学习新时代背景下雷锋精神的丰富内涵,砥砺奋斗青春。同时在20231130日,他担任沈阳建筑大学团支书代表参与共青团辽宁省委员会团员和青年主题教育调研座谈会,分享土木工程学院学雷锋等主题学习活动,最终得到省、校领导的一致好评。

投身主题教育,夯实精神文明之基

身为土木工程学院校园雷锋班团支部书记,崔军通积极带领雷锋班成员参与学院在三月集中开展学雷锋三个一主题教育活动,即1铭记雷锋精神,坚定红色信仰——我与雷锋景观合个影照片征集活动,1弘扬雷锋精神,继承光荣传统清扫雷锋庭院志愿活动,1小我融入大我,青春献给祖国寻访身边雷锋社会实践活动。在2023415日,他主动接待全国雷锋班第22任班长吴锡有教授,带领吴教授参观雷锋庭院、稻田、长廊等校园景观,同时向吴教授介绍了建大十大校园文化,并就学院学雷锋系列活动进行了交流,最终得到了吴教授的高度认可。崔军通始终把学雷锋作为开学第一课重要内容,用身边人讲好身边故事,推动雷锋精神薪火相传。

献身主题实践,筑牢精神文明之厦

身为学生公寓三舍一层楼层长,崔军通在学院学办副主任常乐老师的指导下,依托一站式学生社区建设在3号寝室楼508室建成学生党员工作站,创新学生公寓+党员服务+工作站的方式开展卫生大扫除,服务我先行卫生清扫志愿服务、书香润心达深悟,青春明朝走党路党员学业帮扶活动、忆峥嵘岁月,聚前行力量学雷锋主题观影等10余项学雷锋实践活动,既充分发挥在学生公寓中帮扶的便捷性,又充分发挥党员的先锋模范作用,切实开展一心为生的帮扶工作,传递办实事的温暖。在2023523日,崔军通担任学生代表积极参与土木工程学院寻访辽宁六地红色文化系列活动中的抚顺雷锋纪念馆参观活动,在雷锋墓前默哀致敬并诵读《雷锋赞》,跟随校园雷锋班成员瞻仰雷锋同志遗物,重温雷锋日记,继承并践行雷锋同志全心全意为人民服务的崇高精神,在感悟雷锋文化中立根铸魂,在厚植爱国情怀中汇聚力量。

举身主题宣传,彰显精神文明之貌

身为土木工程学院团委副书记,崔军通积极宣传学雷锋活动先进典型,积累优秀工作案例和成果,依托学院公众号发布10篇推送并制作我身边的雷锋事迹寻访活动视频,推动学院同学学先进、赶先进、当先进,发挥新媒体在弘扬雷锋精神中的积极作用。在20231023日至1120日期间,他联动学院党团建设中心开展追寻六地故事,汇理想光芒”——新生短剧大赛活动,创新演绎+雷锋故事的方式用大一新生喜闻乐见、具有广泛参与的形式出台14部短剧,其中有3部短剧弘扬雷锋精神,在编排剧本、演绎排练中激励全院新生在赓续红色血脉中了解六地文化,在宣传雷锋精神中汲取奋进力量。

·END·

崔军通认真学习、深刻领悟、努力践行雷锋精神的时代内涵,创新线上线下双线联动”“党建+团建”“新媒体+雷锋活动”“演绎+雷锋故事等方式以学院同学喜闻乐见并广泛参与的形式让学雷锋在土木学子中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,励志让学雷锋在建大精神文明建设上绽放更璀璨的光芒而不懈奋斗。