榜样人物

当前位置: 网站首页 -> 榜样人物 -> 正文

建大榜样 | 雷锋班历任班长基金“文化活动标兵”获得者——沙则宇

信息来源: 发布日期:2024-02-29   点击量:

1.    沈阳建筑大学有一群这样的学生

他们砥砺初心使命,点亮雷锋精神

他们锤炼责任担当,传承雷锋精神

他们淬炼斗争本领,弘扬雷锋精神

他们是沈阳建筑大学

2023年(2022年度)雷锋班历任班长基金获得者代表

本期就让我们一起来了解雷锋班历任班长基金“文化活动标兵”获得者——沙则宇的故事吧!

工程管理专业2003班 沙则宇

所获荣誉:

沈阳建筑大学优秀学生二等奖学金

沈阳建筑大学优秀学生三等奖学金

沈阳建筑大学社会工作奖学金

2022年沈阳市优秀大学生

2022年沈阳建筑大学学雷锋标兵

2022年沈阳建筑大学学雷锋先进个人

2022年甘肃省兰州市七里河区团委优秀志愿者

沈阳建筑大学2022年优秀志愿者

沈阳建筑大学2022年“五四”表彰优秀共青团干部

沈阳建筑大学2021年团内表彰“社会工作先进个人”

沈阳建筑大学2021-2022学年三好学生

沈阳建筑大学2020年团内表彰“体育先进个人”

沈阳建筑大学2020-2021学年优秀学生干部

第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛辽宁省三等奖

初心如磐 使命在肩

习近平总书记强调,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时,在校期间他带领管理学院雷锋班,第八届班长委员会委员学习雷锋同志在读书学习和工作过程中坚定的理想信念、过硬的政治素养、良好的道德操守和崇高的理想境界,从雷锋精神中汲取营养和力量,努力让学雷锋活动融入日常、化作经常,以时不我待、只争朝夕的责任感践行雷锋精神。

立身百行 以学为基

贯彻五育并举精神,做一个德智体美劳全面发展的大学生,他组织班级同学开展“回望征程。铭记党史”、“党旗所指,青年所至”等社会实践活动。在学雷锋工作上,个人2022年志愿时长已超300个小时,暑期作为大学生返家乡返社区开展核酸采集工作,受到当地团委的表彰,做好典范带头作用。

作为管理学院2022年雷锋班班长,在疫情防控的关键时期组织班内同学与学院辅导员老师共同筑起一道防线,将雷锋精神融入学院日常思想政治教育中。多次组织班级同学参与校院两级学雷锋活动,认真撰写雷锋日记。在网格化管理期间,管理学院2022雷锋班秉持雷锋精神,帮助各自所在寝室楼配送日常用品,协助核酸检测等工作。带领班级获沈阳建筑大学2022年学雷锋先进集体,让志愿服务成为展现新时代建大青年形象的靓丽风景线。

开展志愿服务是传承雷锋精神,树立时代新风,创建文明校园,凝聚正能量的重要举措,通过组织“活”起来,人人“动”起来,提升学生自身素养和思想情操。组织班级同学在疫情期间录制视频为沈阳加油,为中国加油。通过中国青少年发展基金会向希望工程1+1捐款,为需要帮助的孩子们送去温暖。在河南抗洪之际,组织同学向“抗汛救灾 希望同行”中国青少年发展基金会献上自己的一份力量。

作为沈阳建筑大学第八届班长委员会主任,在党的二十大召开之际,与学校党委宣传部老师共同负责校内会场,供辅导员和学生代表收看大会实况。为深入学习贯彻党的二十大精神,配合学校党委开展辽宁省委常委刘奇凡同志面向学校作学习贯彻党的二十大精神专题宣讲。

作为管理学院2020级年级长,在网格化管理期间,多次组织并参与校内核酸工作,协助管理学院学生工作老师们共同抗击疫情。将学校、学院的要求及时传达给同学们,帮助同学们理性认识关于学校疫情防控的要求。做好年级同学的健康信息上报工作等多项细致的工作。

心怀感恩,筑梦未来

作为一名建大学子,将树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。在今天的学习中积累知识,在明天岗位上奉献全部,为社会主义事业倾献自己全部的力量。在历史关头勇担时代重任,坚定不移听党话、跟党走,立志在未来做一名有理想担当的新时代青年。

自入学那时起,“博学善建 厚德大成”的校训便在他的身上打下了深深地烙印,特别是学院老师的辛勤栽培和谆谆教诲,让他时刻浸润于“博学上进、知书达理”的浓厚氛围之中。路不是想出来的,而是走出来的,合理的规划需要付诸实践。我们要摆脱“看得见脚下的路却看不到前方的光”的状态。