当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

校雷锋班前往张振杰爱心书屋开展志愿活动

信息来源: 发布日期:2024-04-09   点击量:

为了引导学生深入理解和践行雷锋精神,培养学生的社会责任感和使命感,提高学生综合素质。近日,沈阳建筑大学第二十一届校园雷锋班来到狮慈社区,走进张振杰爱心书屋开展志愿服务工作。

张振杰,男,汉族,1946年9月生,中共党员,辽宁省沈阳市沈河区狮慈小区居民,荣获第四届全国道德模范评选——全国诚实守信模范候选人、辽宁省道德模范、沈阳市道德模范等荣誉称号。“张振杰爱心书屋”是辽宁省首个以道德模范命名的爱心书站,设计推出了公益捐书项目,旨在通过搭建爱心捐书、受书平台,实现需求和资源的有效对接,也倡导了互助、绿色与共享的生活理念。

迈入狮慈社区的张振杰爱心书屋,同学们的眼睛立刻被这个温馨而充满爱的地方所吸引,这间不到30平方米的微型图书馆收集了数万本图书。同学们首先对爱心书屋进行了全面的清洁和整理,他们将书架上的每一本书都擦拭干净,整理得井井有条,为社区的居民和孩子提供了一个干净整洁的阅读环境。

当得知张振杰爷爷生病了,无法前往爱心书屋时,雷锋班的同学们带着关怀和担忧来到了张振杰爷爷的住处,与爷爷和奶奶进行了亲切的交流,在他们的眼神中透露出对这群青年的喜悦和感动。这次拜访,使同学们心中充满了对生活的感恩和对未来的期待,这份爱与感动将永远留在他们的心中,激励着他们继续传承和弘扬雷锋精神,为社会贡献更多的爱与力量。

通过本次志愿服务活动,雷锋班的同学们深刻感受到无私奉献和乐于助人的快乐和成就感,雷锋精神教会我们如何在快速变化的社会中保持人性的光辉,如何以实际行动贡献于社会的进步和发展。未来我们将继续做一颗永不生锈的螺丝钉,赓续雷锋精神,奋斗成就梦想,勇敢追"锋",破浪前行!