当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

2024年第二期辅导员沙龙活动

信息来源: 发布日期:2024-04-01   点击量:

为持续加强辅导员队伍建设,不断提高队伍的工作能力和业务水平,增强工作的针对性和时效性。4月1日下午,学校在大活204-1会议室组织开展2024年第二期辅导员沙龙活动,本次活动由党委学生工作部主办,交通与测绘工程学院承办。党委学生工作部相关负责人、沈阳工业大学辅导员李佩耀、学校辅导员素质能力大赛备赛团队成员及对辅导员素质能力大赛感兴趣的辅导员参加了沙龙活动。

本次沙龙特邀第九届辽宁省高校辅导员素质能力大赛个人一等奖得主、沈阳工业大学辅导员李佩耀作为特邀嘉宾,就“直击高校辅导员素质能力大赛”为主题做了精彩讲解和深度分析。李佩耀从辅导员素质能力大赛能力储备的角度出发,深入剖析了辅导员在职业生涯中所需具备的理论素养和业务知识以及综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题、应急处突等能力。他强调了辅导员在对学生特征、学生成长成才规律的了解把握程度,对学生的教育引导能力、解决理论困惑和实际问题的能力等方面的重要性,并分享了备战辅导员素质能力大赛的经验和技巧。我校参会辅导员也就自己在学习及工作中遇到的问题和困惑与李佩耀进行了提问和交流,现场气氛热烈,交流互动频繁。

本次辅导员沙龙主题活动,不仅为我校辅导员备战辅导员素质能力大赛提供了宝贵的经验和指导,也进一步激发了我校辅导员队伍的工作热情和创新精神。下一步,学校将继续邀请校内外专家进行指导,不断提升辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养