当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

校园雷锋班开展清明祭英魂教育活动

信息来源: 发布日期:2024-04-04   点击量:

时值一年春草绿,又逢一年清明时。在这缅怀先烈、悼念先人、寄托哀思的传统节日,为弘扬中华传统文化,传承英烈精神,赓续红色血脉,清明节来临之际,沈阳建筑大学第二十一届校园雷锋班开展“鲜花祭英烈,清明祭英魂”主题教育活动。

雷锋庭院内,第二十一届校园雷锋班班长带领同学们回顾了雷锋同志的感人事迹。同学们面对雷锋同志的雕像默哀、献花,表达了对革命先烈的缅怀之情。

在“稻香飘校园,育米如育人”的石碑前,雷锋班成员怀着崇敬的心情,举行了献花仪式。感恩袁隆平院士为国家、为人民做出的巨大贡献,并下定决心,一定要好好学习,报效祖国。

何长工雕像前,雷锋班班长带领同学们回顾了何长工老校长为国家兴旺和学校发展作出的巨大贡献、献上鲜花,向何长工老校长表达出最深刻的怀念和最崇高的敬意。

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。校园雷锋班将秉承先烈们的红色革命精神,以先辈的革命历程为启示,賡续红色血脉,凝聚奋进力量,以振奋昂扬的姿态,贡献自己的青春力量。