当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

环境学院雷锋班与湖西街小学开展结对共建活动

信息来源: 发布日期:2024-04-14   点击量:

传承雷锋精神

共育强国英才

为深入理解和践行雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在年轻一代中生根发芽。近日,市政与环境工程学院雷锋班与湖西街小学联合进行以“传承雷锋精神,共育强国英才”为主题的学雷锋结对共建仪式。

湖西街小学校长李俊、德育主任王宏宇、雷锋中队辅导员张卉新、思政课教师蔡静、校外辅导员刘斌建,沈阳建筑大学市政与环境工程学院党委书记孙爱军、党委副书记、副院长高妍、雷锋班指导教师林赛,沈阳雷锋精神传承团团长张秀梅、秘书长李进良、顾问张树林,雷锋辅导过的学生、市关工委副主任、最美退役军人孙桂琴,沈阳市身边好人、最美退役军人谷多绵与及学生代表参与此次活动。

首先,市政与环境工程学院党委书记孙爱军致欢迎辞,在致辞中孙书记向同学们介绍了雷锋庭院以及退役班车的由来,讲述了沈阳建筑大学对于雷锋精神的传承是从实践出发,让其在实践中熠熠生辉,同时对湖西街小学的领导同学们的到来表示欢迎。李校长代表学校感谢沈阳建筑大学市政与环境工程学院的精心准备,他对活动中展现出的雷锋精神给予了高度评价,认为这正是推动学校发展、培养学生品德的重要力量。以及对未来的发展提出了殷切期望,希望双方能够进一步加强交流与合作,共同为培养新时代优秀人才、推动教育事业发展贡献力量。随后双方共同签订结对共建协议。

为庆祝本次结对共建活动,湖西街小学的同学们也带来了精彩的节目《学习雷锋好榜样手势舞》,朝气蓬勃的小同学表演过后,双方师生互赠礼物,这样的互赠,不仅拉近了彼此的距离,更让雷锋精神在“大手”与“小手”的传递中焕发出新的光彩。

辽宁最美退役军人、雷锋辅导过的学生孙桂琴老师 也分享了她与雷锋同志的故事,她说:“雷锋,就是她人生中的指路灯,雷锋精神也在她心中永驻。”随后湖西街小学校长李俊聘请孙桂琴为湖西街小学雷锋中队校外辅导员。

活动结束后,雷锋班同学带领湖西街小学的同学们参观建筑博物馆。大家专注地观察着每一个建筑模型,仿佛置身于历史的长河之中,感受着建筑背后的故事与文化。

从“赠人玫瑰,手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写雷锋故事。我们相信此次结对共建活动,会使湖西街小学与环境学院双方的关系更加紧密,未来一定会共同开启合作共赢新征程。让我们一起将雷锋精神在新时代中焕发出更加璀璨的光芒。