学校全面启动育人力量“四进社区”工作

信息来源: 发布日期:2024-03-18   点击量:

为深入落实教育部关于开展高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作要求,充分发挥我校辽宁省“一站式”学生社区综合管理模式建设示范高校作用,持续推动学院领导、管理干部、班导师和辅导员等育人力量进驻学生社区,践行“一线规则”,近日,学校全面启动了2024年育人力量“四进社区”工作。

“四进社区”即推动四类育人力量进驻学生社区,通过组织开展“书记、院长下午茶”“处长接待日”“导师会客厅”“辅导员面对面”等活动,搭建沟通交流平台,切实将领导力量、管理力量、思政力量、服务力量有序下沉学生社区,及时解决涉及学生思想、学习、生活、发展等实际问题,确保育人工作取得实效,进而推动形成全员协同育人的工作格局。

下一步,学校将以“一站式”学生社区为依托,以队伍进驻为抓手,以服务下沉为支持,深入实施“十-四-五”学生社区育人工程,推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,切实打通新时代高校育人工作的“最后一公里”。