学校召开学生社区辅导员工作交流会

信息来源: 发布日期:2024-03-12   点击量:

为进一步推进学校“一站式”学生社区建设,确保新学期学生社区工作开好局、起好步,近日,学校召开了学生社区辅导员工作例会,学生工作处相关人员和各学院学生社区辅导员参加了会议。

会议解读了学校“十-四-五”学生社区育人工程的具体内容,介绍了本学期学生社区工作计划,重点围绕育人力量“四进社区”、第十六届大学生社区文化节、寝室环境卫生整治专项行动等重点工作进行了介绍。会议强调,各学院要把寝室环境卫生整治专项行动作为“一站式”学生社区建设工作的重要抓手,要常态化下沉社区,持续提升学生寝室环境卫生意识,营造良好的社区育人氛围。

会上,各学院社区辅导员对近期“一站式”学生社区建设工作开展了研讨,并表示将积极参与“一站式”学生社区的建设和发展,全力助推“学院+社区”项目化协同育人模式的全覆盖。