学校联合检查组开展学生公寓禁烟巡查和消防安全检查

信息来源: 发布日期:2023-12-27   点击量:

在元旦假期即将来临之际,为切实加强学生公寓安全管理,排查学生寝室安全隐患,强化学生安全防范意识,12月27日,学生工作处联合保卫处、龙源物业开展了学生公寓禁烟巡查和消防安全检查。各学院“一站式”学生社区实习辅导员参加了检查工作。

本次检查重点针对学生寝室吸烟、用电、防火、违规使用大功率电器等一系列安全问题。检查过程中,各组成员按照分组深入学生寝室,与学生进行亲切的交流,向学生强调寝室安全和防火防电的重要性,叮嘱学生要注意人身和财产安全,注重个人卫生,营造一个安全、健康、舒适的学习和住宿环境。对在检查过程中发现的问题,学生工作处第一时间反馈给相关学院,并要求相关学院立即进行整改。同时,对元旦假期留校的学生进行了安全防范教育,确保假期期间校园的安全稳定。