学校组织召开“一站式”社区安全稳定工作专题会议

信息来源: 发布日期:2023-10-24   点击量:

为进一步加强学生社区安全隐患排查,明确安全职责,完善工作制度,强化学生安全管理,10月24日,学校在大学生活动中心204会议室组织开展了“一站式”社区安全稳定工作专题会议。学生工作处、保卫处相关负责人,各学院学生工作负责人参加了会议。

会上,保卫处相关负责人通报了近期抽查学生寝室违章用电、学生治安案件、电信诈骗案件等情况。学生工作处相关负责人部署了学生晚归和夜不归宿检查工作、寝室消防安全隐患排查工作、寝室长素质能力提升培训班组织工作、组织召开“宿舍安全文明、你我携手同行”主题班会等工作。

会议强调,各学院一要进一步提高思想认识,明确工作职责。要坚持底线思维,牢固树立“学生安全无小事”的理念,严格落实主体责任,主动担当作为;二要进一步强化正向引导,加强工作思考。要针对工作新动向、出现的新问题进行研究思考,以积极正向的心态推动工作开展和学生教育引导;三要进一步完善工作机制,防范重大风险。要建立健全学生安全工作机制,规范处置程序、完善报告制度,提高安全事件处置工作规范化、科学化、专业化水平。