学生管理

当前位置: 网站首页 -> 学生管理 -> 学风建设 -> 正文

学风督导| 学校全面启动2024年辅导员课堂学风督导专项行动

信息来源: 发布日期:2024-04-01   点击量:

为进一步加强我校学风建设,充分发挥辅导员的育人作用,引导学生养成良好的学习习惯,营造浓厚的育人氛围,结合“本科教育教学质量月”和本科教育教学审核评估的相关安排,近期,学校全面启动了2024年辅导员课堂学风督导专项行动。

辅导员利用课前或课间深入教室,重点对学生的上课出勤和课堂秩序进行检查和督导,围绕“学风八率”开展学风督导专项行动。本次行动坚持“一会三查”,“一会”是指在学生中以“正学风、促自律、助成长”为主题,开展学风建设讨论会;“三查”即辅导员学风自查、学院学风督察、学校学风抽查。

辅导员课堂学风督导专项行动旨在以协同育人为导向,强化辅导员协同任课教师加强学风督导,增强学生“愿学”的主体意识,激发学生“好学”的内生动力,形成人人“乐学”的优良学风,教育引导学生彻底杜绝课堂纪律松散、课堂行为不规范等问题,积极营造良好的育人环境和学习氛围,促进教育育人工作内涵式发展,大力提升人才培养质量。