土木工程学院本科生第一党支部开展“勿忘国耻、振兴中华”云游“九一八”历史博物馆活动
2023-09-18 14:06

为贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时的重要指示精神,发挥辽宁“六地”红色文化资源的育人作用,鼓舞学生党员铭记历史、缅怀先烈,弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志,9月18日,土木工程学院本科生第一党支部开展了“勿忘国耻、振兴中华”云游“九一八”历史博物馆活动,支部19名党员全员参加了本次活动。

活动中,与会党员云游了“九一八”历史博物馆内各个展厅,线上参观了博物馆内的历史照片、档案资料以及场景雕塑等,重温了东北人民和全国人民一道,在中国共产党的领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。本科生第一党支部书记在总结发言中表示,以史为鉴,可以知兴替。要时刻牢记日本帝国主义在中国犯下的滔天罪行,时刻牢记无数中华儿女为祖国的解放付出的青春和生命,时刻牢记科学兴邦、科技兴国,时刻牢记只有社会主义才能使中华民族不断强大,屹立于世界民族之林。

此次活动让支部全体党员重温了东北人民在中国共产党的领导下坚持浴血奋战的抗战历史,深刻感悟中国共产党在东北抗战中的中流砥柱作用和伟大的抗战精神,有利于在感悟辽宁“六地”红色文化中培根铸魂,在厚植爱国情怀中汇聚力量。