计算机科学与工程学院“零壹讲坛”正式开讲
2023-10-09 14:01

为深入贯彻立德树人根本任务,扎实开展“三全育人”工作,10月8日,计算机科学与工程学院“零壹讲坛”第一期在国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心会议室正式开讲。学院党委书记胡立男,党委副书记、副院长肖祖鹏及师生代表近100人参加了本次讲坛。国际品牌专家、创业导师Steven安家良受邀出席活动。

活动中,胡立男为“零壹讲坛”揭幕并致辞,要求学院广大师生要结合学院实际,凸显学院特色,多措并举把“零壹讲坛”建设成为学院办学创新的有效载体、师生学习交流的有效平台和育人实效提升的有效抓手。Steven安家良以“更多的可能,从认识自己开始”为题,从认识自己、理解自己的角色和定位开始,从自己的求职、创立品牌等经历讲起,以案例分享方式为大家讲述了自己在不同岗位、不同公司的经历和感悟,当遇到困境时先要端正心态,竭力去做好当前的事情,强调要做好自己的职业生涯规划,避免追求短期的利益,要养成定期复盘的习惯,为自己创造更多的可能。

“零壹讲坛”名字取自计算机里的0和1,旨在通过著名专家学者、广大校友、在校生中榜样典型的交流指导,帮助同学们坚定理想信念、明确学习目标、合理规划大学生活、增强建大情怀、树立远大理想。下一步,学院将围绕思想交流、学科建设、教育教学、科技创新等方面,通过建章立制、拓展形式、创新载体,扎实开展“零壹讲坛”系列活动,为同学们搭建成长成才的交流平台。