土木工程学院开展学生工作交流活动
2023-10-11 13:59

10月10日,土木工程学院在丁2-205会议室组织辅导员开展学生工作交流活动,学院学生工作负责人及全体专兼职辅导员参加了活动。

此次活动立足以人为本的学生思想政治工作原则,与会人员围绕开学期间的学生工作进行交流,主要分为“回头看”——上一阶段学生工作的重点及重点学生的交流情况,并作出总结与分析;“当下看”——当前阶段学生工作面临的难度,并作剖析及相互帮扶;“向前看”——预判下一阶段学生工作及重点学生将出现的情况,做好筹备计划。活动中,学院学生工作负责人强调,做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,不断提高工作能力和水平。

此次活动提升了学生工作质量,加强了辅导员队伍的凝聚力,督促辅导员精心引导和栽培处在“拔节孕穗期”的大学生,做好学生的引路人。