土木工程学院开展第四十一届分团委学生干部培训
2023-10-12 13:55

为进一步推进土木工程学院学生工作顺利进行,增强学生会成员的责任意识,增强学生干部队伍的凝聚力,10月8日,学院开展了第四十一届分团委学生干部培训,学院学生工作办公室副主任、第四十届分团委副书记、第四十届学生会执行主席、第四十一届分团委、学生会全体学生干部参加了此次培训。

活动中,学院第四十届分团委副书记对上一年工作开展情况作了总结,并对未来学生工作进行了展望。学院第四十一届分团委副书记介绍了分团委概况,学生会执行主席对本学期工作计划进行了概述,分团委秘书长对分团委考核制度公示及秘书团遴选工作提出了要求。

学院分团委指导教师从思想意识、管理理念、工作思路、制度完善以及干部考核五个方面对学生干部进行了系统性培训。他指出,学生干部要培养自身大局意识、团结意识、责任意识以及学生意识,希望大家通过学生干部工作不断磨炼自己、完善自己、沉淀自己,做合格的学生干部,充分发挥模范带头作用。

本次培训激发了学生干部的工作热情,也提高了学生干部的工作能力,为学院学生工作迈上新台阶奠定了良好基础。