土木工程学院开展学生社区安全大检查活动
2023-10-17 13:52

为深入了解学院学生的住宿、生活情况,督促学生保持卫生、整洁、安全的寝室生活环境,10月11日,土木工程学院专兼职辅导员与学院本科学生会及研究生会对全院宿舍展开了一次深入检查。

在宿舍整洁干净的基础上,预防消防问题、排除安全隐患显得尤为重要。此次的全面检查,以推动学院宿舍标准化建设、打造安全卫生文明宿舍环境为目标,以了解学生生活动态、督促学生保持寝室整洁、检查寝室违禁用品三方面为重点。经全面检查,并未发现安全问题,学生物品摆放有序,地面整洁干净,学生宿舍整体环境良好,但有个别宿舍卫生情况有待提高、物品摆放相对杂乱,针对此种情况,学院老师也提醒同学们要定期开窗通风、清扫宿舍,营造舒适、整洁的宿舍环境。

本次宿舍安全卫生检查增强了学生的纪律意识和安全意识,让同学们真实感受到学院对同学们的重视与关心。学院也将持续做好学生工作的日常管理,尽最大努力满足在校学生学习生活的需要,为广大学生营造安全、舒适、便利、温暖的生活学习环境。