2023-05-19 14:24

5月12日,计算机科学与工程学院和心理健康教育中心联合开展人际关系团体辅导活动,计算机科学与技术2022级1班全体学生在心理健康教育中心参加了辅导活动,心理健康教育中心副教授赵君作了“在生命深处与你相遇”主题辅导。

赵君以活动热身拉近师生距离,以交友困惑引发人际关系思考,以团队协作增进彼此信任,以小组讨论发散解决路径,以沟通训练锻炼交流能力,以感恩辅导激发美好追求。学生们通过团体辅导学习了沟通交流技巧,通过沉浸式教学引发了内心感悟,通过小组活动增进了同学们之间的感情。

此次团体辅导活动是计算机科学与工程学院在调研学生需求的基础上与心理健康教育中心联合开展的针对性活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动之一,旨在通过团体辅导解决学生人际困惑,促进学生健康成长。