中国驻罗马尼亚大使韩春霖观摩我校孔子学院志愿者教师文化展示活动
2023-05-19 14:20

近日,由罗马尼亚图尔恰省政府、苏州市政府主办,图尔恰艺术博物馆承办的“吴门医派欧洲巡展”活动在罗马尼亚举办,中国驻罗马尼亚大使韩春霖出席开幕式并致辞,罗马尼亚图尔恰省公共行政官梅尔杰亚尼,副省长胡勒尼、图尔恰市公共行政官比布等省市有关领导和地方官员出席活动。我校布拉索夫特莱西瓦尼亚大学孔子学院志愿者教师受邀参加了此次巡展。

巡展前,我校志愿者教师用中国结、窗花、熊猫玩偶和授课照片布置了中国角的场地。活动中,韩春霖慰问了我校志愿者教师,并亲切地进行了交谈,询问了当地的汉语教学情况和志愿者的生活情况,对我校孔子学院在传播中国文化方面的贡献给予高度评价。我校志愿者教师也为韩春霖和在场嘉宾介绍了中国的文房四宝,并现场展示了书法,获得了大使和众嘉宾的赞扬。