土木工程学院举办“访企拓岗,共育良才”广联达科技股份有限公司专场人才供需交流活动
2023-05-19 14:14

5月15日,土木工程学院通过线上的方式与广联达科技股份有限公司举办专场人才供需交流活动。企业人才供应产品中心产品总监江烜等4人,土木工程学院党委副书记、副院长孙红,毕业年级辅导员参加了活动,就建筑人才供需问题进行交流和讨论。

活动中,孙红对企业表示欢迎和感谢。随后,人才供应产品中心产品经理孙瑞志介绍了目前毕业生就业的形势和存在的问题,指出目前学生就业意愿不强、职业目标不清晰、岗位认知不足的根本问题在于缺少就业渠道、就业信息不对称、对企业的了解不够,建议可以通过专业岗前培训、企业游学、专家指导等方式增加学生对职业、企业、岗位的深层次了解,增强人职的匹配度。最后,企业与孙红以及老师们充分交换意见,希望以此次交流活动为契机,共同建立人才供需平台,帮助学生拓宽就业渠道和方向,精准开展岗位推荐,打通人才供需通道。

此次交流活动为学院的就业工作提供了新的方向,对毕业生的就业问题提出了新的看法,为学院的就业工作增添了新动力、新方向、新机遇。