交通与测绘工程学院开展“振兴新突破,我要当先锋”参观沈阳城市规划展示馆学习实践活动
2023-05-18 16:43 王天娇

5月17日,交通与测绘工程学院开展了“振兴新突破,我要当先锋”学习实践活动。学院团委、学生工作办公室负责人,各学生党支部书记以及师生代表40余人参观了沈阳城市规划展示馆,重温沈阳的光辉发展历程,深入了解沈阳振兴发展战略规划。

在学习实践中,师生们共同俯瞰城市总体规划数字沙盘演示,了解沈阳的产业布局、绿地水系以及轨道交通线网规划,并通过观看沈阳城市规划宣传片《2035 高质量发展 绿色新沈阳》,从社会民生、产业经济、人文魅力、绿色生态、韧性智慧等方面了解沈阳的新发展和新突破。随后,师生们还前往“永恒的丰碑”雷锋精神专题展区和“感动沈阳人物”沈阳市道德模范先进事迹展区进行了参观学习。师生们表示要见贤思齐、崇尚英雄、争当先锋。

学院坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神结合起来,将继续组织开展“振兴新突破,我要当先锋”系列学习实践活动,教育引导青年学生以新担当、新作为,努力在新时代东北振兴、辽宁振兴上凝聚沈阳青年力量。