机械工程学院开展“传承辽宁精神,赓续红色血脉”主题党日活动
2023-05-18 16:20 张羽

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻落实党的二十大精神,充分引导广大青年学生筑牢信仰之基、凝聚家国情怀、领悟传统文化、汲取奋进力量,近日,机械工程学院研究生第一党支部、研究生第二党支部和职工创新工作室党支部走进辽宁省博物馆,开展了“传承辽宁精神,赓续红色血脉”主题党日活动。

辽宁省博物馆是新中国建立的第一座博物馆,藏品丰富、特色鲜明,融知识性、观赏性、趣味性为一体,展现了辽河流域的历史与灿烂文明。走进展馆,同学们被馆内宏伟的格局所震撼,巨型铜制浮雕大气恢宏,琳琅满目的展品令人目不暇接。同学们畅游在历史与文化汇聚的展馆里,在一件件精美的文物和生动的图文影像中感受辽河流域的历史变迁和文明发展,领略深厚的历史文化积淀中所蕴含的中国智慧。通过参观,同学们表示,将会以史为鉴,将中华优秀传统文化薪火相传,用自己的知识和行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。

此次活动旨在深入挖掘辽宁历史文化底蕴,加强对支部党员的思想文化教育,坚定文化自信,同时进一步激发广大党员自觉传承和弘扬中华优秀传统文化的历史使命感和责任感,为学院党建工作注入了强大的思想动力,也为主题教育工作的开展起到了积极的推进作用。