机械学院团委学生会开展“我为同学办实事”系列活动深入巩固党史学习教育成果
2022-04-03 10:52

近日,为了更好地分担老师的工作压力,为学校的疫情防控工作作出贡献,机械学院团委学生会迅速行动起来,通过思想引领、学业帮扶、志愿服务等多种形式,开展了“我为同学办实事”系列活动,用实际行动深入巩固党史学习教育成果。

策划组织线上文体活动,传递校园正能量。组织开展了“谁是你身边的活雷锋”好人好事故事分享,“我心中的雷锋精神”书画、摄影、主题征文活动,“校园疫情防控指南”抖音短视频宣讲活动,“每天运动五分钟”运动健身活动,通过绘画、书法、征文、视频、运动等形式,丰富同学的课余文化生活,引导同学们以积极乐观的心态面对疫情。

全力开展学业助力,绘好抗疫同心圆。组织开展了“线上点对点互助督促式学业帮扶”活动,激励同学们共学习、同成长;开展“优秀笔记云征集”线上学习打卡活动,营造积极向上的学习氛围;建立“居寝学习交流群”,为同学们提供一个交流学习经验、相互促进的平台,带动同学们的自主学习热情。在保证防疫安全的条件下,在第九学生公寓的四楼和六楼大厅放置10套桌椅建立考研自习区,为备考的同学提供更方便的学习场所,缓解他们的复习压力。团学会学生干部定期对自习区进行维护和消杀,最大限度地为同学们创造更好的学习环境。

聚焦志愿服务,奏响抗疫主旋律。团学会学生干部积极响应学校、学院的各项号召,组建了团学会疫情防控工作应急分队,助力学校各项疫情防控工作的开展。团学会应急小分队的学生干部充分发挥学生骨干作用,积极参与到核酸检测组织、宿舍楼清洁消杀、寝室安全卫生检查、校园巡逻等多项志愿者服务工作中。团学会自觉承担起学校、学院各项疫情防控工作的传达落实,以宿舍楼为阵地,用实际行动影响和带动其他同学,助力学校疫情防控工作的开展。

团学会是老师的助手,是同学的“公仆”,接下来,机械学院团学会将继续配合老师、服务同学,深入巩固党史学习教育成果,开展“我为同学办实事”系列活动,发挥组织优势,坚决守好阵地,为校园疫情防控工作贡献青春力量。

撰稿:吴松