环境学院召开“抗击疫情、保卫校园、保卫城市”主题“云班会”
2022-04-02 10:50

为进一步加强疫情防控期间学生的思想教育工作,培养和激发青年责任感与使命感,近日,市政与环境工程学院各班级召开了41场以“抗击疫情、保卫校园、保卫城市”为主题的 “云班会”,号召环境学子增强抗击疫情的信心和能力,用实际行动助力校园疫情防控工作。

在各年级辅导员、班主任的指导下,各班级分别从当前疫情防控形势、科学有效防疫、遵守校规校纪等方面为切入点,通过观看视频、创作诗歌,讲述身边抗疫故事、分享志愿者抗疫感受等,开展了形式多样、内容丰富的主题班会,引导学生正确认识疫情形势,积极关注疫情动态,认真学习抗疫精神。同时全方位了解学生的动态和诉求,为全面保障好防疫期间学生的学习与生活做准备,帮助学生度过这段特殊的时期。

本次疫情防控主题“云班会”充分运用大众传媒手段,跨越空间障碍,增强了环境学子的自我教育、自我管理和自我服务,督促大家严格自律、顾全大局、服从安排、坚持学习,用实际行动为打赢这场校园疫情防控阻击战贡献力量。

撰稿:林赛