机械工程学院召开疫情防控专题年级大会
2022-04-01 10:49

为进一步凝聚师生同心抗疫力量,增强机械学子抗疫必胜的信心,调动师生力量共抗疫情,坚决构筑校园疫情防控的坚固防线,3月20日,机械学院各年级以线上会议的形式召开“众志成城、同心战‘疫’”疫情防控工作专题年级大会。各年级辅导员分别组织对应年级本科生与研究生参加会议。

会上,各年级辅导员传达了学校、学院疫情防控通知要求,强调疫情防控工作的重要性,提醒同学们切实做好今日校园自诊打卡工作,同时,引导同学们做好个人防护,呼吁同学们用积极健康的心态面对当下的疫情态势,不麻痹、不侥幸、不松劲,持续绷紧疫情防控这根弦。严格遵守学校疫情防控规定,疫情期间不点外卖、不要网购,做好宿舍卫生,线上上课不迟到不旷课,把控好学习生活节奏,确保不因疫情影响学习。

随后,各年级辅导员介绍了应急预案下实行网格化管理的区划分布,同时分享了违反疫情防控期间校园防疫规定而受到处分的案例,强调“疫情就是命令,防控就是责任”,对违反校园防疫规定的事件绝不姑息。最后,各年级辅导员还就学生关切的问题给予了耐心解答,鼓励同学们要明确目标,坚定信心,脚踏实地,一起创造美好未来。

本次线上主题年级大会加大了学院疫情防控知识的宣传力度,提高了同学们对当前疫情防控形势和疫情防控工作部署的认识,增强了同学们的自我防护意识和大局意识,同学们也纷纷表示,在疫情面前要从自身做起、做好个人防护,积极配合相关部门与学院工作,以昂扬的斗志打赢这场疫情防控阻击战!

撰稿:吴松