辽东学院、辽宁省交通高等专科学校到我校调研易班建设工作
2023-09-19 14:07

9月18日,辽东学院、辽宁省交通高等专科学校学生工作处相关负责人及工作人员到我校调研易班建设工作。我校党委学生工作部(处)相关负责人、易班指导教师、易班学生工作站成员共40余人参加了此次活动。

调研期间,来访人员到我校易班发展中心、“一站式”学生社区综合服务中心进行了实地参观。党委学生工作部负责人就学校思政教育数字化转型思考作了简要介绍,并从“高度重视”,进一步重视网络思政工作顶层设计;“高度融合”,将数字化转型、学生工作以及网络思政深度融合在一起;“深度转型”,利用抖音、B站等网络热门平台制作并发布优质思政内容三个方面进行了分享交流。易班指导教师介绍了学校依托易班平台推进网络思想政治工作的开展情况。与会人员就进一步加强与改进易班建设工作进行了深入研讨,有效地促进了我校易班建设工作的创新与发展。

学校党委高度重视思想政治教育工作,大力支持依托易班平台的网络思想政治工作创新。下一阶段,学校将依托“沈阳建筑大学易校园思政云平台”加强数字思政平台建设基础,积极探索学校思政数字化转型的路径,在数字化运行、精细化管理、精准化思政等方面加强研究与实践,不断提升学校网络思想政治教育质量,承担好立德树人根本任务。