学校获评2023年度教育部易班“新媒体账号及优质思政内容”培育项目
2023-09-15 13:45

近日,教育部易班发展中心公布了2023年度易班“新媒体账号及优质思政内容”项目立项名单,由党委学生工作部指导、易班学生工作站和大学生网络文化工作室运营的新媒体账号成功入选全国“新媒体账号及优质思政内容”项目,并获批“培育项目”。

据悉,本次项目评选是教育部易班发展中心面向全国共建高校开展,并组织相关领域专家从内容建设基础、建设方案、学生团队、预期成果等方面综合进行评审。经高校申报、线上答辩、专家评审等环节,最终,全国共72所高校项目获评。长期以来,学校易班平台聚焦师生实际需求,科学统筹全校网络育人资源和育人力量,坚持“四力”并驱,打造“四网”合一网络思政育人阵地,围绕网络阵地、网络环境、网络文明、网络平台“四网”领域建设,不断提升网络思想政治教育的政治引领力、文化凝聚力、榜样影响力、内容吸引力,持续推动优质思政内容建设,形成具有建大特色的网络思政育人模式。

下一阶段,学校将以此次获奖为契机,持续深化易班网络品牌专栏、培育网络文化作品创作、整合网络育人优质资源,不断在筑牢网络宣传阵地、构建网络清朗空间、传播网络文明等方面下功夫、出实招、求突破,充分发挥网络育人实效,推动学校网络思想政治教育工作迈上新台阶,再创新辉煌。