学校举行第四十二届运动会
2023-09-28 13:41

秋日明亮,激情飞扬。9月28日,学校第一运动场热闹非凡,师生们以饱满的热情迎来第四十二届运动会。校领导董玉宽、严文复、李宇鹏、冯国会、夏柏树,党委常委曹传明、潘瑞,学校老领导吴玉厚、石铁矛、刘万东、陈瑞三出席开幕式。副校长李宇鹏主持开幕式。

校党委书记董玉宽宣布第四十二届运动会开幕。

校长严文复致开幕辞。她充分肯定了学校师生在体育竞技项目、体育活动中取得的优异成绩,体现了我校体育工作的强大综合实力。她希望,全体运动员服从大会统一指挥,充分发扬奥林匹克精神,展现出建大师生的时代风采;希望全体裁判员和工作人员秉承“公平、公正、公开”原则,公平裁判、热情服务,确保运动会安全有序运行;希望全体参赛代表队牢固树立“安全为重、参与为主,友谊第一、比赛第二”的思想,赛出风格、赛出水平。她强调,站在新的历史起点,希望全校师生以运动会为契机,立足本职工作,切实把竞赛的激情、拼搏的精神和收获的喜悦化作前进的动力,以实际行动推动学校实现跨越式发展。

开幕式上,国旗、会旗、校旗引导队,花束彩旗队,裁判员和各单位等25支方队迈着铿锵的步伐,高喊嘹亮的口号,整齐划一地通过主席台,彰显了建大人意气昂扬、蓬勃向上的风采。土木工程学院土木2207班学生姜帅丞和体育部教师赵文博分别代表运动员和裁判员宣誓。

学男百米径赛打响了运动会当天赛事的第一枪,建大师生在运动场上热血澎湃、尽展朝气,奔跑、跳跃、投掷……运动员们或向前冲、或向上跃,在拼搏与汗水中不断超越自我,观众席上,一声声喝彩、一阵阵掌声激励运动员们勇往直前、奋力拼搏。各单位精心编排的团体操表演异彩纷呈,矫健的身姿、壮观的场面,绽放无限活力,展现了建大师生在学校党委的领导下团结奋进、坚韧不拔、追求卓越的精神风貌。

本届运动会共有36支代表队的990名运动员参加了56个项目的比赛,经过激烈角逐,共颁发36个团体奖,其中,机关、后勤服务集团、材料科学与工程学院分获教工团体总分前三名,管理学院、土木工程学院、电气与控制工程学院分获学生团体总分前三名。学校领导在闭幕式上分别为获奖单位颁发奖牌。

李宇鹏致闭幕辞。她希望全校师生以此次运动会为契机,继续秉持“艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息”的建大精神,以昂扬的斗志和饱满的状态,积极投入到未来的学习与工作中,奋力书写学校事业高质量发展的崭新篇章。

在庄重热烈的氛围中,学校第四十二届运动会胜利闭幕。