心理健康教育中心举办专兼职咨询师能力提升工作坊开班暨兼职心理咨询师受聘仪式
2023-10-13 13:35

10月12日,党委常委、副校长夏柏树实地考察了心理健康教育中心,并参加了专兼职咨询师能力提升工作坊开班暨兼职心理咨询师受聘仪式,沈阳子谦心理咨询中心创办人徐青万参加了仪式。此次学校共聘任了4名专职咨询师、17名兼职咨询师,仪式上,夏柏树为受聘的咨询师代表颁发了聘书。

夏柏树对咨询师的工作付出给予了高度评价,对心理健康教育中心在心理教育宣传、心理育人工作和学生人文关怀等工作中取得的成效给予了肯定。他对学校心理工作提出要求:一是心理健康教育中心要把开展心理咨询服务工作作为为学生解难题、办实事、办好事的重要举措;二是要加强学生心理健康的检测、评估和预警,有针对性地进行心理辅导。

心理健康教育中心负责人希望本次工作坊可以进一步赋能咨询师,为学生提供专业的心理健康服务提供坚实的保障。徐青万从感受自己、了解他人的角度解析了心理咨询的本质和内涵,建议咨询师们要具备空杯心态,不断提升觉察力和专业敏感性。

专兼职咨询师胜任力提升工作坊将进行24次,为期一年,分别从职业伦理、新手咨询师常见问题、人本主义咨询技术等方面进行有计划、有系统的学习,帮助咨询师们建立执业信心,提升咨询技能。

心理健康教育中心负责人以及近20名专兼职咨询师参加了本次活动。