学校第十一届“百花争研”研究生校园文化节启动
2023-10-18 13:33

10月16日中午,学校第十一届“百花争研”研究生校园文化节启动仪式暨研究生男子篮球赛在9舍篮球场举行。学校党委常委、副校长夏柏树出席仪式,党委学生工作部、校团委相关负责人,各学院学生工作负责人、研究生辅导员和研究生代表共计300余人参加了活动。

活动中,夏柏树为各项活动承办单位颁发了校园文化节旗帜,并为研究生男子篮球赛开球。夏柏树强调,各单位要以此次活动为契机,从促进各学科领域间的交流、巩固与提升研究生师生的情感、营造和谐的校园文化氛围等角度承办好各项活动,展示我校研究生朝气蓬勃、团结奋进、健康向上的精神风貌,增强研究生的凝聚力、向心力、协作力和战斗力。

党委学生工作部负责人介绍了本届“百花争研”研究生校园文化节的活动安排。市政与环境工程学院学生工作负责人代表承办单位发言。师生代表介绍了研究生男子篮球赛的比赛规则并宣誓。

“百花争研”研究生校园文化节作为我校“四位一体”研究生育人体系中的一项,已成为我校加强和改进我校研究生思想政治教育工作的重要载体。本届“百花争研”研究生校园文化节以“薪火相传齐争辉,‘研’途无限展风采”为主题,由党委学生工作部主办、各学院承办。活动涵盖体育竞技、思想教育、创意设计和学术交流四个类别,共计11项活动。