学校在辽宁省“雷锋兵”预征班建设中取得突出成绩
2023-07-07 11:35

6月27日,由辽宁省征兵办、辽宁省教育厅、辽宁省人社厅、团省委联合主办的辽宁省“雷锋兵”预征班建设工作会议在辽宁省交通高等专科学校召开,来自省直单位相关领导,全省各高校分管征兵工作校领导、教师300余人参加了会议。我校校长严文复受邀参加会议并作专题发言,学校被授予“雷锋兵”预征班称号。

会上,严文复以“坚持用雷锋精神铸魂育人,推进‘雷锋兵’预征班建设向纵深发展”为题,从激发从军报国的政治热情、提升备选新兵的整体素质、培养胜任军旅的军事素质、树立遵章守纪的纪律意识、营造国防教育的浓厚氛围五个方面介绍了我校国防教育基本情况,解读了学校“雷锋兵”预征班的建设特色,全面展示我校大学生征兵工作取得的成效。交流发言获得了与会领导的充分肯定和全省高校的强烈关注。

6月29日,省军区、沈阳警备区、省大学生征兵工作服务中心的负责同志以及来自省内103所学校的征兵工作站站长、人武部专干共计130余人到我校参观指导“雷锋兵”预征班建设工作,并对我校的预征班建设工作给予高度赞扬和评价。

一直以来,学校高度重视大学生国防教育和征兵入伍工作,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平强军思想,紧扣立德树人根本任务,切实把大学生征兵工作摆在重要位置,纳入学校思想政治工作评价体系,优选具有国防情怀、志愿投身国防事业的学生,坚定携笔从戎信念,形成了青年学子踊跃参军报国、建功立业的良好态势。

下一步,学校将坚持以人为本、立德树人的工作理念,采取有力措施、精准跟进、强化服务,不断提升学生国防综合素质,提升国防育人实效,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。