​学校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会
2023-06-30 10:29

6月30日,学校在体育中心文体馆召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会,隆重表彰2022-2023年度学校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。学校党委书记董玉宽,党委常委、纪委书记、监察专员王利印,党委常委、副校长冯国会、夏柏树,党委常委、统战部部长曹传明,党委常委、组织部部长潘瑞出席大会。校长严文复、副校长李宇鹏列席大会。冯国会主持大会。

董玉宽在会上讲话。他指出,“十四五”以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省委教育工委的具体指导下,学校党委全面加强党的建设,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全校各级党组织和广大党员、干部围绕立德树人根本任务,为学校实现跨越式发展作出了积极贡献。面对新的机遇和挑战,他对全校师生党员提出四点要求:

一要强化“想担当”的自觉,在推动学校内涵式高质量发展建设中作表率。要坚持以强化理论学习指导发展实践、以深化调查研究推动解决发展难题、以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果,进一步对主题教育所取得的成果进行详细梳理,形成人人想干事的行动自觉,认真总结调查研究中发现的问题和不足,推动形成一批学校高质量发展的好成果好办法。

二要增强“敢担当”的勇气,在迎接新一轮教育教学审核评估中当先锋。要严格按照审核评估工作的“时间表”“路线图”“任务书”,做好教学基本建设和各教学环节规范自建工作,真正做到责任到位,以饱满的热情和崭新的精神面貌,敢于迎接挑战,为圆满完成本科教育教学审核评估、推动学校改革发展作出新的贡献,努力推动学校本科教育教学工作再上新台阶。

三要掌握“能担当”的本领,在贯彻落实全面振兴新突破三年行动中比贡献。要把思想和行动统一到省委和学校党委的部署要求上来,坚持以服务经济社会高质量发展为导向,集中力量建设好与自身办学定位和办学特色相匹配的优势特色学科,把学科建设与学校服务三年行动的目标举措结合起来,统一思想、坚定信心,为辽宁实现全面振兴新突破贡献建大力量。

要营造“共担当”的好氛围,在迎接学校第三次党代会中树形象全校各级党组织要高度重视、加强领导,坚持高标准、高质量、高效率,努力把各项工作做深、做细、做实;党员干部要以身作则、率先垂范,精心组织、周密安排;全体师生党员要行动起来,为建大未来发展集思广益、出谋划策,艰苦奋斗、开拓进取,以优异成绩迎接学校第三次党代会的召开。

董玉宽强调,今年是中国共产党成立102周年,也是学校建校75周年,全校师生党员要切实把思想和行动统一到学校内涵式高质量发展建设上来,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,以拼搏奋进的姿态开创学校工作新局面,为实现建设国际知名、国内一流建筑大学的奋斗目标贡献力量!

为表彰先进、树立典型、鼓舞干劲,经各基层党组织逐级推荐、组织考察、学校集中评审和公示、党委常委会研究,学校党委决定授予25个党组织“先进基层党组织”荣誉称号,授予80名同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予30名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。按照中央《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》精神和省委教育工委要求,向9名党龄达50年以上的党员同志颁发“光荣在党50年”纪念章。与会校领导分别为获奖代表颁奖。

重温入党誓词                    佩戴党徽

会上,正式党员为新发展党员代表佩戴光荣而神圣的中国共产党党徽,新发展党员入党宣誓、正式党员重温入党誓词。建筑与规划学院党委书记蔡新冬、电气与控制工程学院教师李孟歆、机械工程学院学生李成分别代表受表彰的集体和个人在大会上发言。

学校中层干部以及师生党员代表、入党积极分子代表参加了大会。