学校举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2023-07-06 10:24

盛夏如约,青春启航。7月4日,学校在体育中心文体馆举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学校领导董玉宽、严文复、王利印、李宇鹏、冯国会、夏柏树,党委常委曹传明、潘瑞出席典礼。党委常委、副校长夏柏树主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委书记董玉宽为学校2023届专业标兵颁发荣誉证书、授予专业旗帜,并为校友代表颁发“优秀校友”荣誉证书。

校长严文复为毕业生代表拨穗授位。她代表学校向所有毕业生表示热烈祝贺,向陪伴学生们成长的老师、家人和挚友致以崇高的敬意和衷心的感谢。她以“胸怀天下、善作善成、勇敢筑梦”为题,对即将远航的建大学子殷切寄语:

要植根心系家国的精神基因,做胸怀天下的奋进者。希望同学们在奋进的历程中,主动把自己的小我融入祖国的大我之中,以情怀大爱回应时代呼唤。始终保持心中的热忱,坚守内心的美好,用理想之光驱散成长道路上的浮躁功利和现实羁绊,用信念之火点燃奋进青春中的赤子丹心和强国热血,磨砺成长、勇于担当,让青春在祖国和人民最需要的地方扎根绽放。

要培养知行合一的优秀品质,做善作善成的实干家。希望同学们主动求知,努力在系统化、连续性的学习中实现自我提升。发扬“艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息”的建大精神,建立起“万丈高楼平地起,一砖一瓦皆根基”的科学认知,多看前路风景,少谈一时输赢,既能在“国之大者”战略领域中增光添彩,也能在平凡岗位上书写不凡华章。

要掌握主动求变的成功密码,做勇敢无畏的筑梦人。希望同学们勇敢无畏、百折不挠,既要有钻研探索的毅力,持之以恒挖掘创新的深度;又要有交叉融合的意识,突破藩篱拓宽创新的广度。要主动求变、积极应变、创新突破,永葆探求新知的好奇心,敢于打破观念壁垒和思维局限,勇于挑战现有极限,不惧风雨、一往无前,蓄力勃发、一路生花。

党委常委、纪委书记、监察专员王利印分别为辽宁省2023届普通高等学校优秀毕业生代表、学校2023届优秀毕业生代表颁发荣誉证书。副校长李宇鹏宣布2023届学生毕业及获得学位情况,并为获得学校2023届优秀硕士学位论文、优秀毕业设计荣誉称号的毕业生代表颁发荣誉证书。党委常委、副校长冯国会宣布2023届毕业生获奖情况,并为2023届校友联络大使颁发聘书。

沈阳润通能源环保科技有限公司总经理、我校供热通风与空调工程93级校友张树全代表校友发言。他希望毕业生要心怀感恩,牢记“博学善建、厚德大成”的校训,坚持以发展的眼光看待未来,不断丰富自己的人生,踏实勤奋、勇于开拓,为祖国建设发展作出更大的贡献。

市政与环境工程学院教授黄凯良代表全体教师发言。他希望毕业生胸怀国家战略,牢记初心使命,带着“博学多才、创建完美、品德高尚、虚怀若谷、终身学习”的思想印记,塑造品格、锤炼意志,积极应对困难和挑战,厚积薄发、笃行致远,一步一个脚印地走好人生路。

土木工程学院2018级博士生丁纪楠代表全体毕业研究生发言。她分享了在建大的收获与成长,感谢学校给予的宽广平台,感恩老师们的谆谆教诲,表示将继续发扬勤于学习、勇于创新、乐于奉献、敢于担当的建大研究生精神,在新征程上拼搏奋斗、开拓创新,努力为母校增光添彩。

电气工程及其自动化1902班冯韵凝代表全体本科毕业生发言。她回顾了自己奋力耕耘、求知若渴的建大时光,感谢母校的辛勤培育和老师们的悉心教导,表示母校永远是心中最温暖的港湾,未来将不负期待、感恩奉献,锐意进取、追求卓越,用火热的青春书写精彩华章。

典礼上,各学院院长为毕业生代表颁发了毕业证书。2023届毕业生辅导员及毕业生代表倾情表演了快闪节目《好想大声说爱你》《夜空中最亮的星》《这世界那么多人》《凤凰花开的路口》,向母校真情告白。全体师生共同观看了毕业生主题视频,一幕幕难忘的瞬间满载光阴的故事,青春的画面印刻在心底,离别与憧憬在此刻交织,毕业生们深情相拥、互道珍重,再次唱响校歌《建造梦想》,重拾记忆深处的感动。典礼后,全体校领导和老师起立目送毕业生离场,祝愿毕业生携着梦想和期盼扬帆再出发,奔向星辰大海,创造美好未来。

优秀校友代表,各单位、各部门相关领导,各学院教师、辅导员代表,2023届全体毕业生和家长代表参加了典礼。