当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校领导看望慰问励志大学生代表并与学生座谈
2022-04-15 14:23   审核人:

4月12日下午,学校在大学生活动中心204-1会议室召开励志大学生座谈会。校党委书记董玉宽,党委常委、副校长张珂出席座谈会并与学生亲切交流。党委学生工作部相关负责同志及相关工作人员参加了座谈会。会前,董玉宽、张珂分别为参会学生发放抗疫专项资助金和抗疫爱心礼包。

董玉宽在会上指出,在辽宁省委、省政府、省委教育工委、沈阳市委、市政府的坚强领导下,本轮疫情得到有效控制,疫情防控取得了阶段性成果。学校将继续做好疫情防控工作,全力以赴守护同学们的生命健康安全,希望同学们学习并弘扬伟大抗疫精神,厚植家国情怀,勇担使命和责任,上好抗疫这堂思政大课。

董玉宽强调,校园封闭管理以来,全校师生同心抗疫,共同坚守校园,打造了安全的学习生活环境。他对同学们提出了三点希望:一是希望同学们提高站位,坚决支持和配合学校的疫情防控工作,做好个人防护,遵守学校疫情防控规定,师生携手打赢校园疫情防控阻击战;二是希望同学们珍惜时光,刻苦学习专业知识,养成积极乐观的心态,将爱国之心转化为报国之志,奋发图强、学以致用;三是希望同学们努力实践,积极参加志愿服务和实践锻炼,在实践中认识自己、锻炼自己、体现自身的价值,要懂得感恩,励志成才。

张珂对同学们提出的问题进行了解答,他指出,在学校党委的领导下、校友们的大力支持下,学校创造了良好的学习生活环境,为打赢校园疫情防控阻击战提供了强有力的保障。他寄语同学们,学生时代是人生最重要的成长阶段,要做好职业规划,克服各种困难,练就过硬本领,坚定理想信念,顺利完成学业,立志成为对社会有用的人才。

会上,学生代表畅所欲言,气氛温馨热烈,他们对学校的关怀资助表示感谢,汇报了在疫情期间的学习生活情况,并表示理解和支持学校的疫情防控工作,对老师们在校园封闭管理期间与学生同吃同住感到很踏实,坚信定会打赢校园疫情防控阻击战。少数民族辅导员与同学们分享了自己的成长经历,并鼓励同学们要自立自强、学会感恩。

会后,学校领导为同学们赠送了暖心奶茶,并叮嘱同学们注意天气变化,保护身体健康。同学们纷纷表示:春天的第一杯暖心奶茶,幸福来得太突然,再次感到建大的温暖。

关闭窗口