校长阎卫东指导学生疫情防控工作
2022-03-23 10:33

3月21日晚,学校在办公楼301会议室召开学生疫情防控工作专题会议,学校党委副书记、校长阎卫东出席会议并作工作部署,校疫情防控工作领导小组办公室、党委宣传部、党委学生工作部、校团委相关负责同志及各学院学生工作负责人20余人参加会议。

阎卫东在听取各单位工作汇报后,就进一步强化学校学生疫情防控工作进行专题部署。阎卫东肯定了全体学生工作队伍在学校疫情防控工作中作出的积极贡献,他强调,全校上下要深刻认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,按照上级有关工作安排,进一步统一思想,行动起来,以最严的工作标准,抓细抓实校园防疫工作。他要求,一是要准确掌握特殊群体学生的情况。要下沉到学生公寓,准确摸排情况,梳理需重点关注的学生群体,建档立卡,着力加强思想引导和心理疏导,一人一策地做好工作;二是要扎实做好打大仗、打硬仗的准备。要严之又严、细之又细、实之又实地做好相关工作预案,认真开展工作推演和实战演练,落实好网格化管理模式,提高应急处置能力,保障学生健康安全;三是要创新开展学生日常活动。要在符合疫情防控要求的前提下,精心策划学生喜闻乐见的日常思想教育活动和校园文化活动,引导同学们科学冷静应对疫情,保护自己、保卫学校、保卫城市,宣传正能量。

他勉励大家,要响应号召、主动担当、坚守岗位、履职尽责,确保学校防疫工作扎实开展,这也将是每一名一线学生工作队伍同志受用终生的经历,希望大家以时不我待的精神继续深入做好疫情防控工作。

会上,各学院学生工作负责人汇报了自学校实行校园封闭管理以来,本单位校内外学生的思想教育引导、行程轨迹管控、核酸检测组织、日常出行管理、教育教学进程和生活服务保障等基本情况,并将梳理的学生建议和意见进行了反馈。