共抗疫情|致全体建大学子的一封信
2022-03-15 17:13

亲爱的建大学子:

初春建大冰雪消融、春意渐浓,但建大校园的疫情防控却迎来了新的挑战。

当前本土聚集性疫情呈现出点多、面广、频发的特点,疫情防控形势严峻复杂,学校疫情防控压力持续增大。疫情就是命令,防控就是责任,为了进一步做好疫情防控,保障全校师生员工的健康平安,学校积极落实相应防控措施,依法科学有序有效开展各项防控工作。

疫情当前,无论你身处学校还是校外,建大学子的平安健康都是学校和老师心头的牵挂,保护好自己,守护好建大,需要我们全体建大人携手同心!

在这段特殊的时期,学校希望全体建大学子们做好防护、共抗疫情!

强化担当、坚定信念、乐观面对

面对突如其来的疫情,我们要强化意识,勇于担当,科学防疫,牢固树立“个人是自身健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,认真落实学校防控措施,做好自我健康监测。不信谣、不传谣,不懈怠、不恐慌,密切关注官方发布的疫情防控动态信息,与同学、辅导员老师保持信息畅通,积极配合相关疫情防控工作,坚定战胜疫情的信心。

牢记要点、科学防疫、积极配合

同学们要牢记日常防疫“三件套”、“五还要”。坚持科学佩戴口罩,保持适当社交距离,养成勤洗手、勤消毒等良好的卫生习惯和生活方式。做好每日健康监测,及时配合学校安排的定期核酸检测工作。加强宿舍开窗通风,保持空气流通,不串寝,少聚集。学校疫情防控措施的要求与动态变化,会充分考虑同学们实际情况,相信在同学们的积极支持与配合下,后续的核酸检测等防疫动作都能有序完成,在疫情面前彰显建大学子守望相助的精神风貌!

回归学习、加强锻炼、筑梦未来

虽然教学模式由线下转为线上教学,但一节节空中课堂背后依然是老师们的精心筹备,教学实践的方式改变,教书育人的初心不变。希望同学们秉承“博学善建 厚德大成”的建大校训,充分利用线上学习平台,按时保质保量做好线上学习,做到疫情防控不停学。在疫情防控措施允许下,加强体育锻炼,坚持合理饮食,保持规律作息,提高身体素质,增强自身免疫力和抗病毒能力,添减衣物要及时,预防感冒。

相互信赖、加强沟通、示范引领

校内外往来虽然按下暂停键,但是大家的生活不会受影响。疫情防控期间,学校管理人员、辅导员和后勤服务人员等教职工驻守校园。为方便信息的互通,及时了解同学们的需求,学校辅导员老师们与全体同学同在,是同学们最值得信赖的师长和“战友”。遇到任何问题困难,希望同学们与老师积极沟通,学校一定会积极响应,不断助力保障。同时,也希望广大学生党员和骨干同学主动发挥示范引领作用,积极参与学校疫情防控志愿工作中,以同理共情的好心态,共同营造良好的建大校园氛围。

致每一位建大学子:

你所在,就是建大的挂念;

你健康,就是建大的期盼;

你平安,就是建大的福音。

只要我们时刻警惕、坚定信心

强化自身防护

只要全体建大师生同心协力、守望相助

我们就一定能在这场疫情保卫战中

迎来春意盎然、雀舞鹿鸣的建大校园!

党委学生工作部  学生工作处

共青团沈阳建筑大学委员会