学校开展学雷锋纪念日主题实践活动
2022-03-05 12:39

在毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词五十九周年之际,为深入学习习近平总书记关于雷锋精神的重要论述,进一步推进我校大学生学雷锋活动常态化、规范化、制度化,3月5日上午,学校第十九届校园雷锋在雷锋庭院开展“传承雷锋精神,共创美好未来”学雷锋纪念日主题实践活动,学校相关部门负责人、第十九届校园雷锋班全体成员以及各学院学生代表参加了此次活动。

DD91A

“世界,越爱越精彩;未来,越爱越期待;万丈彩虹,一重重盛开,我们都需要爱。……”第十九届校雷锋班成员用激情嘹亮的歌声,以歌曲《一起向未来》拉开实践活动的序幕,彰显了校园雷锋班同学们要以奋勇拼搏的冬奥健儿为榜样,以雷锋品质为底色,以雷锋精神为滋养,用雷锋精神锤炼优秀品格,用雷锋文化陶冶美的心灵的信心和决心。

党委学生工作部负责人为第十九届校园雷锋班成员颁发聘书,土木工程学院党委负责人为第十九届校园雷锋班成员赠送“雷锋日记本”,勉励雷锋班成员勇于开拓进取,做好示范引领,将雷锋精神的时代价值转化为大学生融入血脉的信仰与生生不息的力量。

第十九届校园雷锋班向全校大学生发出倡议:追求理想、信仰坚定,做雷锋精神倡导者;艰苦奋斗、勤俭节约,做雷锋精神推广者;乐观进取、敬业奉献,做雷锋精神传播者;锐意进取、自强不息,做雷锋精神践行者。雷锋班成员通过诗朗诵《传承雷锋精神,共创美好未来》倡导建大学子踔厉奋发、笃行不怠,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲投入到学校学雷锋活动的火热浪潮中。

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔,多年来,学校不断深化以学雷锋为主线的大学生思想政治工作,创新学雷锋活动载体,丰富学雷锋志愿服务内涵,让雷锋精神成为广大学生的思想共识、理想信念和价值追求,激励同学们争做社会主义核心价值观的践行者、良好社会风尚的创造者,以崭新的精神风貌喜迎党的二十大召开。

撰稿人:白晓雪 任强